レンジで簡単カラフルピクルス

レンジで簡単カラフルピクルス
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

レンジでマリネ液を作って野菜を漬け込むだけ!

★材料

(4人分)

  • ○にんにくスライス

    1かけ分

  • ○オリーブオイル

    おおさじ2

  • ○酢(あれば白ワインビネガー)

    50〜60ml

  • ○塩

    小さじ1

  • ○砂糖

    大さじ2〜3

  • ○うすくち醤油

    小さじ1

  • ○ブラックペッパー

    適量

  • ○乾燥バジルやタイム

    適量

  • ○ローリエ

    1枚

  • ○水

    100ml

  • きゅうり

    1本

  • プチトマト

    6〜10個ぐらい(お好みで)

  • パプリカ(赤・黄)

    それぞれ2分の1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を適当に切る。トマトは皮がきになれば、湯むきしておく。

  2. 2.

    耐熱ボウルに○の材料をすべて入れてラップをして、レンジ(700w)で2分加熱する。

  3. 3.

    2の荒熱が取れたら野菜を漬け込む。冷めたら食べられます。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりは、ある程度液が冷めてから入れること。変色防止です。

なちゅーるさん

なちゅーるさん

日々のことや大好きな雑貨のことや、料理(お菓子作り)のことを綴ってマス+ 家族がニコニコになれる料理を考えてる時間がスキです++パパと子どもたちの健康を考えて、食育指導士の資格を取りました♪