塩バターがおいしい+さつまいものコロコロサラダ

塩バターがおいしい+さつまいものコロコロサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほくほくのさつまいもに塩バターが絡んでおいし〜い♪

★材料

(4人分)

  • さつまいも(中)

    2本

  • ベーコン

    2〜3枚

  • 水菜

    1束

  • バター

    大さじ1〜2

  • 少々

  • お好みのドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもは、1.5cm角に切り、ラップをしてレンジで4分ぐらい加熱してやわらかくしておく。ベーコンは細切り、水菜はざくぎりする。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、ベーコンを加えて軽くいため、さつまいもを水気を切って加えて、軽く焦げ目がつくぐらいまで炒める。

  3. 3.

    余分なバターはキッチンペーパーでふきとる。皿に盛りつけたら、最後に水菜をのせて、お好みのドレッシングでいただきます♪

★ワンポイントアドバイス

余分なバターをふきとったら、カリッと焼きあがります♪

なちゅーるさん

なちゅーるさん

日々のことや大好きな雑貨のことや、料理(お菓子作り)のことを綴ってマス+ 家族がニコニコになれる料理を考えてる時間がスキです++パパと子どもたちの健康を考えて、食育指導士の資格を取りました♪