ほくほくのさつまいもに塩バターが絡んでおいし〜い♪
★材料
(4人分)
さつまいも(中)
2本
ベーコン
2〜3枚
水菜
1束
バター
大さじ1〜2
塩
少々
お好みのドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは、1.5cm角に切り、ラップをしてレンジで4分ぐらい加熱してやわらかくしておく。ベーコンは細切り、水菜はざくぎりする。
2.
フライパンにバターを溶かし、ベーコンを加えて軽くいため、さつまいもを水気を切って加えて、軽く焦げ目がつくぐらいまで炒める。
3.
余分なバターはキッチンペーパーでふきとる。皿に盛りつけたら、最後に水菜をのせて、お好みのドレッシングでいただきます♪
余分なバターをふきとったら、カリッと焼きあがります♪