れんこんのトマトソース味噌和え

れんこんのトマトソース味噌和え
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトソースと味噌が合うんです♪おいしいですよ〜!

★材料

(2人分)

  • れんこん

    中1本

  • トマトソース

    小さじ1.5

  • 味噌

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 小さじ1

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 粗挽き黒コショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    れんこんは皮をむいて半月切りにして、酢水につけておく。

  2. 2.

    鍋にれんこんが浸るぐらいの水をいれ、そこにめんつゆを加えて、れんこんを入れて3〜4分ゆでて、ザルにあげておく。

  3. 3.

    トマトソース、みそ、みりん、酒を混ぜ合わせたソースに2を加えて盛りつけたら最後に黒コショウをふる。

★ワンポイントアドバイス

れんこんはさっとゆでて、食感を残しましょう♪

なちゅーるさん

なちゅーるさん

日々のことや大好きな雑貨のことや、料理(お菓子作り)のことを綴ってマス+ 家族がニコニコになれる料理を考えてる時間がスキです++パパと子どもたちの健康を考えて、食育指導士の資格を取りました♪