トマトソースと味噌が合うんです♪おいしいですよ〜!
★材料
(2人分)
れんこん
中1本
トマトソース
小さじ1.5
味噌
大さじ1
みりん
小さじ1
酒
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
粗挽き黒コショウ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
れんこんは皮をむいて半月切りにして、酢水につけておく。
2.
鍋にれんこんが浸るぐらいの水をいれ、そこにめんつゆを加えて、れんこんを入れて3〜4分ゆでて、ザルにあげておく。
3.
トマトソース、みそ、みりん、酒を混ぜ合わせたソースに2を加えて盛りつけたら最後に黒コショウをふる。
れんこんはさっとゆでて、食感を残しましょう♪