レシピブログ
普段使ってる塩麹は、自家製のもの。 そう、実は市販品を食べたことがなくって、 いつも、こんなんだっけ?これでいいっけ? とか言いながら、食べてます。 本当の味を知らないのに、自分で作るとか、 それってどうなの?って思うんですけどね・・・。 今回は、とってもありがたいご縁を頂いて 九州熊本の老舗醤油屋さんが作った 塩麹でいろいろお料理してみました!! ホシサン☆『こだわり塩麹』 こだわり塩麹 60......
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
ランチや軽食に最適 "...
キュウリの浅漬けで簡単...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品