レシピブログ
中華粥とゴーヤの佃煮を作ってみました。 まずはゴーヤの佃煮から・・・ 材料 ゴーヤ 1本 しょうゆ・酢・日本酒・さとう 適量 かつお節 1パック 粉山椒 少々 作り方 ゴーヤのワタを抜いて切る。 調味料と一緒に煮詰める かつお節と粉山椒をからめて完成! 続いて、中華粥 ごはん 適量 たまご 1個 中華だし 少々 刻みネギ 少々 中華だしのスープを作り、ごはんと溶き卵......
簡単!★食べたら止まら...
居酒屋さんで教えてもら...
すぐおいし♪凄くおいし...
ゴーヤとオクラのサブジ
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...