レシピブログ
早朝から、盆踊りの櫓組みで疲れた・・・ シンプルにゴーヤのそうめんチャンプルーです。 材料 ゴーヤ 1本 そうめん 1把 たまご 1個 かつおぶし 適量 めんつゆ 少々 塩コショウ 少々 そうめんをゆで、ゴーヤをフライパンで炒め、そうめんを投入し、めんつゆで味をつける 溶き卵とかつお節を加え、塩コショウで調味して完成! 今回ゴーヤは細いものをつかったんだけど、この材料で2人前......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...