レシピブログ
ウチに大量にストックしてあるいかなごの釘煮でごはんを食べてみました。 材料 ごはん 適量 いかなごの釘煮 適量 粉山椒 少々 ごはんにいかなごの釘煮をのせ、粉山椒をふって完成! ひゃー!うまい!日本人で良かった。 粉山椒をふりかけたのも良かった。 佃煮系は長期保存も効くし、少量でごはんがたくさん食べられる。まさに日本の生活の知恵だ!...
うちの男子ごはん☆ガー...
桜海老としらすの炊き込...
ごはんがすすむ。高野豆...
ごはんがススム!なすの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ