最高の卵かけご飯・魯山人式納豆

最高の卵かけご飯・魯山人式納豆
  1. おいしそう!

最高の卵かけご飯・魯山人式納豆です。 白身と黄身を分けて、白身のみをかき混ぜたごはんに黄身を乗せていただく卵かけごはんを半分ほどいただき、 北大路魯山人の納豆のつくり方 (1)納豆を器に取り出し、何も加えずよく練る (2)糸がたくさん出て、かき回すのが硬くなるまでよく練る (3)硬く練り上げたら、醤油を加えてさらに練る (4)最後に辛子や薬味を加えてさらに練る という、とにかく混ぜまくる納豆を追加......

ちびじろうさん

ちびじろうさん

たいしたものは作れませんが、料理好き男子です。