昨日は甘辛煮が食べたい気分だったので、
甘辛系を二種類作りました。
一品目は、
油揚げの甘辛煮。
一袋5枚入りを湯通しして、食べやすい大きさに切って全部煮ちゃいました。
水 200
砂糖 大さじ5
醤油 大さじ5
本だし 4㌘
煮汁にとろみがついたら出来上がり。
うどんのトッピングにも、細かく刻んでご飯に混ぜて、混ぜご飯にも。
使えます。
二品目は、
鶏皮の甘辛煮。
こちらは先程の材料プラス、生......
-
-
神奈川県在住の男の子二人の母です♪
なんでもちょこちょこ楽しみたい、つまみ食いタイプの人間です( ̄ー ̄)
どうぞ、宜しくお願いします♪