前日のココナッツミルクカレーが少量残っていたので、ハンバーグを足してボリュームUPさせました。
★材料
(4人分)
合い挽き肉
450g
卵
一個
キャベツ
4分の1
ロールパン
一個
塩コショウ
少々
お好み焼きソース
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ5
水
250cc
砂糖
大さじ2
エリンギ
五本
人参
半分
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツ4分の1を千切りにして、塩もみする。
2.
合い挽き肉をキャベツに混ぜ合わせる。
(キャベツからでた水は捨てずに使います。)
3.
キャベツと合い挽きのボウルに、ロールパンを細かくちぎって入れて、卵も溶いて加える。
4.
しっかり捏ねて、丸めて焼く。
5.
焼き目が付いたら、水を加えて、薄く切った人参、輪切りにしたエリンギを加えて火を通す。
6.
火が通ったら、砂糖、ウスターソース、お好み焼きソース、ケチャップを加えて煮込んだら出来上がり。
カレーとハンバーグ。
子供の好きな組み合わせ(#^.^#)
トッピングを色々準備すると、自分で選べて子供達も楽しめますよ♪