ハンバーグカレー。

ハンバーグカレー。
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

前日のココナッツミルクカレーが少量残っていたので、ハンバーグを足してボリュームUPさせました。

★材料

(4人分)

  • 合い挽き肉

    450g

  • 一個

  • キャベツ

    4分の1

  • ロールパン

    一個

  • 塩コショウ

    少々

  • お好み焼きソース

    大さじ3

  • ウスターソース

    大さじ3

  • ケチャップ

    大さじ5

  • 250cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • エリンギ

    五本

  • 人参

    半分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツ4分の1を千切りにして、塩もみする。

  2. 2.

    合い挽き肉をキャベツに混ぜ合わせる。
    (キャベツからでた水は捨てずに使います。)

  3. 3.

    キャベツと合い挽きのボウルに、ロールパンを細かくちぎって入れて、卵も溶いて加える。

  4. 4.

    しっかり捏ねて、丸めて焼く。

  5. 5.

    焼き目が付いたら、水を加えて、薄く切った人参、輪切りにしたエリンギを加えて火を通す。

  6. 6.

    火が通ったら、砂糖、ウスターソース、お好み焼きソース、ケチャップを加えて煮込んだら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

カレーとハンバーグ。
子供の好きな組み合わせ(#^.^#)
トッピングを色々準備すると、自分で選べて子供達も楽しめますよ♪

母ちゃん。さん

母ちゃん。さん

神奈川県在住の男の子二人の母です♪ なんでもちょこちょこ楽しみたい、つまみ食いタイプの人間です( ̄ー ̄) どうぞ、宜しくお願いします♪