先日、フジッコさんから沢山の大豆の水煮をいただいたので、大豆を使ったおやきを作ってみました^ ^
★材料
(4人分)
大豆の水煮
1パック
ジャガイモ
1個
カレー粉
小さじ1
粉チーズ
大さじ3
塩
少々
バター
少々
ケチャップ
お好みで
マヨネーズ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモを皮を剥いてすりおろします。
2.
大豆の水煮をパッケージの上から、半分潰します。
3.
すりおろしたジャガイモと、潰した大豆、潰してない大豆、カレー粉を混ぜ合わせます。
4.
粉チーズと塩も加えて混ぜ合わせます。
5.
熱してないフライパンにクッキングシートを敷いて、おやきのもとを丸くのせて、アイススプーンを置きます。
6.
アイススプーンの上から、少量のおやきのもとをかぶせて中火で片面五分位焼きます。
7.
バターも加えて裏面もこんがり焼けたら出来上がり!!
8.
お好みでケチャップとマヨネーズでお顔を描いたら出来上がり(#^.^#)
顔はお子さんに描いてもらうと、楽しく食べれますよ。