レシピブログさんからいただいた鍋つゆで、お野菜たっぷりの鶏白湯鍋晩御飯にしました(*^^*)
★材料
(4人分)
白菜
四分の一
えのき
半分
ニラ
一束
木綿豆腐
二個
鶏もも肉
二枚
人参
一本
ネギ
一本
★作り方
(5~15分)
1.
鍋つゆをよく振って、お鍋に入れ、火にかける。
2.
鍋つゆが沸騰するまでに、鶏肉を食べやすい大きさにカットする。
3.
沸騰した鍋つゆに鶏肉を入れる。
4.
食べやすい大きさにした野菜やお豆腐を鍋に入れていく。
5.
最後にピーラーで細く切った人参を入れて蓋をして、軽く火が通ったら出来上がり♪
人参をピーラーで細く切ると、モリモリ食べれますよ。
シメはラーメンで!!