「島トウガラシをつかった大根の皮のきんぴら」

「島トウガラシをつかった大根の皮のきんぴら」
  1. おいしそう!

料理紹介

タイトルそのまま!簡単すぎるくらい簡単。お弁当のおかずやつまみにもなりそうです★

★材料

(4人分)

  • 大根2分の1サイズの皮

    適量

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1〜1.5

  • 島トウガラシ

    ほんの2〜3滴

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根の皮をよく洗い、かつらむきし、千切りにします。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに入れ、1の皮をいれていためます。

  3. 3.

    皮がしんなりしてきたら、みりん、醤油、島トウガラシを入れ、軽く炒めて完成です。

★ワンポイントアドバイス

島トウガラシはとても辛いので2〜3滴で十分です。

りんプーさん

りんプーさん

毎日の食事、お弁当、そして趣味のパン作りなど 家族の笑顔が見たくて、がんばって作っています◎ 皆さんの素敵なレシピを見ていると勉強になりますし、何よりも励みになります!どうぞよろしくお願いいたします☆