高級レストランみたいな野菜たっぷりチキンステーキ(鶏もも、鶏もも肉、鶏肉、ピーマン、万願寺とうがらし)

高級レストランみたいな野菜たっぷりチキンステーキ(鶏もも、鶏もも肉、鶏肉、ピーマン、万願寺とうがらし)
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    おいしそう!

料理紹介

万願寺とうがらし、赤ピーマンを使って、チキンステーキを作りました。

彩りが綺麗で、まるで、

高級レストランででてくるようなチキンステーキになりました。

万願寺とうがらしって、

とうがらしなのに辛くないです。

にんにくは巨大にんにくをスライスして使用しました。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    270g

  • 赤ピーマン(緑ピーマンでもいいです)

    1個

  • 万願寺とうがらし

    3本

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ1

  • にんにく(なくてもいいです)

    1片~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくはスライスする。

    赤ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取る。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、中火でこんがりするまで、キッチンペーパーで脂を取りながら焼く。

  3. 3.

    裏返して、赤ピーマン、万願寺とうがらしを加えて少し焦げてきたら、にんにくを加えてオリーブオイルをにんにくにかけてこんがり焼く。

  4. 4.

    ☆を加えて、鶏もも肉は動かさず、周りの赤ピーマン、万願寺とうがらしを転がしながら、にんにくにも馴染ませる。

  5. 5.

    器に盛り付け、食べる直前に汁を鶏もも肉にかける。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンは上のへたをぎゅっと押すと、種が取りやすいです。

2人分と書いてますが、1人分でも大丈夫です。

濃いめに作りましたので、普通の味がいい方は醤油を大さじ2にしてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。