さんまの蒲焼き缶詰めと万願寺とうがらしをレンジで3分加熱するだけで、
メインの出来上がりです。
万願寺とうがらしはまったく辛くありません。
ピーマンの味に似ていて、
さんまの蒲焼き缶詰めといっしょに食べるととっても美味しいです。
★材料
(2人分)
さんまの蒲焼き缶詰め
1缶
万願寺とうがらし
4本
★作り方
(5分未満)
1.
万願寺とうがらしはへたを取り一口大に切り、耐熱容器に入れる。
2.
さんまの蒲焼き缶詰めを①に入れてほぐす。
3.
ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
お皿に盛り付ける。
万願寺とうがらしは種までたべられます。