レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さんまの蒲焼きの缶詰めとおかわかめをマヨネーズで和えました。時短、節約レシピです。
★材料
(2人分)
さんま蒲焼き缶詰め
1缶
おかわかめ
100グラム
味の素
適量
マヨネーズ
★作り方
(5~15分)
1.
おかわかめを鍋で1分茹でる。
2.
さんまの蒲焼きを缶から取り出し、1センチ幅に切る。
3.
茹でたおかわかめを小さく刻み、さんまの蒲焼きをボウルに入れ、味の素、マヨネーズで、味をととのえる。
おかわかめを茹で過ぎないようにして下さい。
鶏胸肉の蒲焼き風
サバの蒲焼き
カリフォルニア米で作る...
さんまの蒲焼きにオリー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜