さんまの蒲焼きとおかわかめのマヨネーズ和え

さんまの蒲焼きとおかわかめのマヨネーズ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

さんまの蒲焼きの缶詰めとおかわかめをマヨネーズで和えました。時短、節約レシピです。

★材料

(2人分)

  • さんま蒲焼き缶詰め

    1缶

  • おかわかめ

    100グラム

  • 味の素

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おかわかめを鍋で1分茹でる。

  2. 2.

    さんまの蒲焼きを缶から取り出し、1センチ幅に切る。

  3. 3.

    茹でたおかわかめを小さく刻み、さんまの蒲焼きをボウルに入れ、味の素、マヨネーズで、味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

おかわかめを茹で過ぎないようにして下さい。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。