レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さんまの蒲焼きの缶詰めとおかわかめをマヨネーズで和えました。時短、節約レシピです。
★材料
(2人分)
さんま蒲焼き缶詰め
1缶
おかわかめ
100グラム
味の素
適量
マヨネーズ
★作り方
(5~15分)
1.
おかわかめを鍋で1分茹でる。
2.
さんまの蒲焼きを缶から取り出し、1センチ幅に切る。
3.
茹でたおかわかめを小さく刻み、さんまの蒲焼きをボウルに入れ、味の素、マヨネーズで、味をととのえる。
おかわかめを茹で過ぎないようにして下さい。
サバの蒲焼き
非加熱♪さんまの蒲焼き...
さんまの蒲焼き
簡単!美味しい♪うなぎ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト