レシピブログ
さんまの蒲焼きの缶詰めとおかわかめをマヨネーズで和えました。時短、節約レシピです。
★材料
(2人分)
さんま蒲焼き缶詰め
1缶
おかわかめ
100グラム
味の素
適量
マヨネーズ
★作り方
(5~15分)
1.
おかわかめを鍋で1分茹でる。
2.
さんまの蒲焼きを缶から取り出し、1センチ幅に切る。
3.
茹でたおかわかめを小さく刻み、さんまの蒲焼きをボウルに入れ、味の素、マヨネーズで、味をととのえる。
おかわかめを茹で過ぎないようにして下さい。
サバの蒲焼き
イワシの蒲焼き
さんまの蒲焼きにオリー...
材料2つで5分で簡単さ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!