レシピブログ
さんまの蒲焼きの缶詰めとおかわかめをマヨネーズで和えました。時短、節約レシピです。
★材料
(2人分)
さんま蒲焼き缶詰め
1缶
おかわかめ
100グラム
味の素
適量
マヨネーズ
★作り方
(5~15分)
1.
おかわかめを鍋で1分茹でる。
2.
さんまの蒲焼きを缶から取り出し、1センチ幅に切る。
3.
茹でたおかわかめを小さく刻み、さんまの蒲焼きをボウルに入れ、味の素、マヨネーズで、味をととのえる。
おかわかめを茹で過ぎないようにして下さい。
サバの蒲焼き
カリフォルニア米で作る...
さんまの蒲焼きにオリー...
材料2つで5分で簡単さ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト