鶏胸肉保存法★しっとりチキンのアボカドソース和え レシピあり

鶏胸肉保存法★しっとりチキンのアボカドソース和え
  1. 3
    おいしそう!

こんにちははやいもので今日から10月。秋の長雨なのか、私の住んでる地域は朝から雨です。我が家の定番、鶏胸肉。買ってきたその日に皮面の裏面の厚みがある所に切れ目を入れて観音開きにして厚さを均等にしてフォークでぷすぷす穴を刺してポリ袋に大体胸肉1枚につき酒……大さじ1塩……小さじ1/2砂糖……小さじ1/2を入れて混ぜて鶏肉を入れてよく揉んでポリ袋の口を縛って冷蔵庫に入れておきます。最低でも1時間ぐらい......

なかちゃんさん

なかちゃんさん

息子くん2015.1.5生まれ 娘ちゃん2017.7.19生まれ 群馬県に住むママです。 おうちごはんの事などブログに書いてます。 たまにライターもやってます