レシピブログ
今日はとっても寒かったので前に日本酒会でお世話になった「立花酒店」さんでいただいた酒粕を使って酒粕鍋をしようってことで作ってみました (材料 4人前) 塩鮭 4切れ 豚肉薄切り 100g 大根 1/2本 ニンジン 1本 白ねぎ 1本 厚揚げ 1パック こんにゃく 1パック 煮汁 だし 6カップ 酒粕 150g 薄口しょうゆ 大さじ2 味噌 60g 白ねぎ 大根、ニンジンは皮をむき、ピーラ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
冬限定メニュー!祖母か...
大人味♪酒粕レーズンバ...
レンジで簡単!酒粕で作...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋