レシピブログ
おはようございます。 実家から赤紫蘇やら野菜を大量にもらったので今年もしば漬けを作ってみましたよ。 切った野菜500gに2%の塩をして、混ぜたら重石をします うちはこのような漬け物容器でやりました。 浸かったら塩もみした赤紫蘇とみりん大さじ1.酢大さじ1、しょうゆはお好みで入れて、重石は軽くして紫蘇の色を鮮やかにします。 だいたい2日くらいからたべれますよ 今回紫蘇揉み用に分量外の塩を使ったか......
簡単手作り☆ジェノベー...
手作り桜アイス〜からの...
自家製でも十分旨い "...
レンジで簡単☆手作りた...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪