手作りのしば漬け レシピあり

手作りのしば漬け
  1. おいしそう!

おはようございます。 実家から赤紫蘇やら野菜を大量にもらったので今年もしば漬けを作ってみましたよ。 切った野菜500gに2%の塩をして、混ぜたら重石をします うちはこのような漬け物容器でやりました。 浸かったら塩もみした赤紫蘇とみりん大さじ1.酢大さじ1、しょうゆはお好みで入れて、重石は軽くして紫蘇の色を鮮やかにします。 だいたい2日くらいからたべれますよ 今回紫蘇揉み用に分量外の塩を使ったか......

ゆっき〜☆パンライフプランナーさん

ゆっき〜☆パンライフプランナーさん

大阪で天然酵母のパン教室をしています。 栄養士の免許を持っているのとダイエットカウンセラーの仕事をしていた経験でダイエットレシピを日記で書いています 現在ダイエット実施中なので応援してくださいね