レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 実家から赤紫蘇やら野菜を大量にもらったので今年もしば漬けを作ってみましたよ。 切った野菜500gに2%の塩をして、混ぜたら重石をします うちはこのような漬け物容器でやりました。 浸かったら塩もみした赤紫蘇とみりん大さじ1.酢大さじ1、しょうゆはお好みで入れて、重石は軽くして紫蘇の色を鮮やかにします。 だいたい2日くらいからたべれますよ 今回紫蘇揉み用に分量外の塩を使ったか......
レンジで簡単☆手作りた...
手作りの「カンパン」お...
赤いルバーブの手作りド...
とろっとぷるぷる手作り...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...