発酵×薬膳講座③甘糀活用テクニック講座

発酵×薬膳講座③甘糀活用テクニック講座
  1. おいしそう!

土日は発酵×薬膳講座③でした   昨日は3名での開催で本日は5名(1名欠席)での講座でしたよ       今日はこんな感じになりました   甘糀だけの甘みでどこまでおいしく調理できるのか??   あとは甘味だけでなくきゅうりもみの調味料としても使えるよーってのをお伝えしたり あとはBBQにも使えるんだよなどなど。         これが発酵ちりめん山椒。 山椒好きの私のいいおつまみです 熟成させ......

ゆっき〜☆パンライフプランナーさん

ゆっき〜☆パンライフプランナーさん

大阪で天然酵母のパン教室をしています。 栄養士の免許を持っているのとダイエットカウンセラーの仕事をしていた経験でダイエットレシピを日記で書いています 現在ダイエット実施中なので応援してくださいね