第3期募集 基本の発酵調味料を楽しむ講座 レシピあり

第3期募集 基本の発酵調味料を楽しむ講座
  1. おいしそう!

2月まで開催中の「基本の発酵×薬膳講座」の第3期募集のご案内をいたします   2月4日の日曜日から第一回の講座がスタートします。   薬膳生活を始めて8年、そこから発酵食品を毎日取り入れる生活をするようになって 風邪をひきにくくなり、肌も健康になりました (実は30歳くらいの頃原因不明のアトピー状の湿疹がまぶたにできたりしていました)   基本の発酵講座は2つのスタイル♪   ①基本の3つの麹を......

ゆっき〜☆パンライフプランナーさん

ゆっき〜☆パンライフプランナーさん

大阪で天然酵母のパン教室をしています。 栄養士の免許を持っているのとダイエットカウンセラーの仕事をしていた経験でダイエットレシピを日記で書いています 現在ダイエット実施中なので応援してくださいね