ぷにゅぷにゅ生キクラゲは元気になれる薬膳食材!【中華丼レシピ】 レシピあり

ぷにゅぷにゅ生キクラゲは元気になれる薬膳食材!【中華丼レシピ】
  1. 20
    おいしそう!

きのこ料理研究家 まんぼママです。 いつものスーパーで買い物中に、パチパチっと眼が合っちゃったきのこは 『生キクラゲ』 。 昔は中国産の乾物ばかりだったけど、最近は国産の”生”を見かける機会が多くなってきました。 乾燥キクラゲとはまたちょっと違った コリコリ感 がなんとも美味しいの。 実はまんぼママの住む千葉県は、キクラゲ生産者様が多いんです。 私が良く作る定番キクラゲ料理は 『中華丼』......

まんぼママ(原 真智子)さん

まんぼママ(原 真智子)さん

きのこ料理研究家のまんぼママです。 関東きのこの会のサイトでレシピ情報を発信中です。 ぜひご覧ください。