レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きのこ料理研究家 まんぼママです。 いつものスーパーで買い物中に、パチパチっと眼が合っちゃったきのこは 『生キクラゲ』 。 昔は中国産の乾物ばかりだったけど、最近は国産の”生”を見かける機会が多くなってきました。 乾燥キクラゲとはまたちょっと違った コリコリ感 がなんとも美味しいの。 実はまんぼママの住む千葉県は、キクラゲ生産者様が多いんです。 私が良く作る定番キクラゲ料理は 『中華丼』......
トマトときくらげの酸辣...
おやつにピッタリ!夜食...
きくらげの中華風炒めオ...
豚肉ときくらげと卵炒め
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!