松茸のように軸太に育てた椎茸『松きのこ』のレシピ【松きのこの五目煮】 レシピあり

松茸のように軸太に育てた椎茸『松きのこ』のレシピ【松きのこの五目煮】
  1. 37
    おいしそう!

きのこ料理研究家 まんぼママです。 松茸の風貌に似せて、軸を太く・長く育てた椎茸 『松きのこ』 を広島県からお取り寄せしました! 前回はおこわにしてみたんだけど、松きのこは特に軸の味が濃く、しっかりした歯ごたえがあって美味しいんです。 www.kanto-kinoko.com   『これは煮物に合うに違いない』 ということで、今度は残った松きのこを使って根菜類と一緒に五目煮にしてみました......

まんぼママ(原 真智子)さん

まんぼママ(原 真智子)さん

きのこ料理研究家のまんぼママです。 関東きのこの会のサイトでレシピ情報を発信中です。 ぜひご覧ください。