レシピブログ
寒い夜には旬のイチゴを使ったホットワインを飲んで温まるのはいかが。
★材料
(1人分)
赤ワイン
200cc
イチゴ
4個
リンゴ
1/16個(ほんの少し)
シナモンスティック
1本
クローブ
3個
★作り方
(15~30分)
1.
イチゴとリンゴを細かく切る。
2.
鍋に赤ワインとすべての材料を入れ、弱火で15分ほど煮る。
ワインを沸騰させないように注意してください。弱火がポイントです!
いちご大福 《3分でで...
イチゴとバナナのサンタ...
イチゴ酒
イチゴのトライフル
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...