レシピブログ
寒い夜には旬のイチゴを使ったホットワインを飲んで温まるのはいかが。
★材料
(1人分)
赤ワイン
200cc
イチゴ
4個
リンゴ
1/16個(ほんの少し)
シナモンスティック
1本
クローブ
3個
★作り方
(15~30分)
1.
イチゴとリンゴを細かく切る。
2.
鍋に赤ワインとすべての材料を入れ、弱火で15分ほど煮る。
ワインを沸騰させないように注意してください。弱火がポイントです!
簡単!子供のおやつに♪...
炊飯器で出来る★簡単イ...
エルダーフラワーとイチ...
イチゴのトライフル
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...