レシピブログ
寒い夜には旬のイチゴを使ったホットワインを飲んで温まるのはいかが。
★材料
(1人分)
赤ワイン
200cc
イチゴ
4個
リンゴ
1/16個(ほんの少し)
シナモンスティック
1本
クローブ
3個
★作り方
(15~30分)
1.
イチゴとリンゴを細かく切る。
2.
鍋に赤ワインとすべての材料を入れ、弱火で15分ほど煮る。
ワインを沸騰させないように注意してください。弱火がポイントです!
イチゴのスムージー
ドライストロベリー《弾...
いちご大福 《3分でで...
イチゴとバナナのサンタ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)