レシピブログ
おせち料理で黒豆ってもれなく余りませんか?我が家では毎年余ります(笑)。そんな黒豆を抹茶白玉に加えて和スイーツを作ってみました。
★材料
(1人分)
抹茶
2勺(濃さはお好みで)
白玉粉
50g
黒豆
余った分(本レシピでは大さじ1くらい)
水
白玉粉を溶く分
★作り方
(5~15分)
1.
白玉粉を適量の水で溶き、丸めてお湯で固める。
2.
茶碗で抹茶を点て、白玉と黒豆を入れて完成!
シンプルすぎて特になし。
圧力鍋で黒豆
黒豆と黒ごまのポタージ...
ほっこり和風~黒豆入り...
黒豆餅
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中