レシピブログ
おせち料理で黒豆ってもれなく余りませんか?我が家では毎年余ります(笑)。そんな黒豆を抹茶白玉に加えて和スイーツを作ってみました。
★材料
(1人分)
抹茶
2勺(濃さはお好みで)
白玉粉
50g
黒豆
余った分(本レシピでは大さじ1くらい)
水
白玉粉を溶く分
★作り方
(5~15分)
1.
白玉粉を適量の水で溶き、丸めてお湯で固める。
2.
茶碗で抹茶を点て、白玉と黒豆を入れて完成!
シンプルすぎて特になし。
ブロッコリーと黒豆のサ...
レンジで簡単黒豆の甘煮...
カラオタ ネグラ 黒豆...
黒豆煮
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中