レシピブログ
おせち料理で黒豆ってもれなく余りませんか?我が家では毎年余ります(笑)。そんな黒豆を抹茶白玉に加えて和スイーツを作ってみました。
★材料
(1人分)
抹茶
2勺(濃さはお好みで)
白玉粉
50g
黒豆
余った分(本レシピでは大さじ1くらい)
水
白玉粉を溶く分
★作り方
(5~15分)
1.
白玉粉を適量の水で溶き、丸めてお湯で固める。
2.
茶碗で抹茶を点て、白玉と黒豆を入れて完成!
シンプルすぎて特になし。
丹波篠山・黒豆甘納豆
黒豆きなこのマフィン
ホッとひと息。心やすら...
栗と黒豆の抹茶パウンド...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット