レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おせち料理で黒豆ってもれなく余りませんか?我が家では毎年余ります(笑)。そんな黒豆を抹茶白玉に加えて和スイーツを作ってみました。
★材料
(1人分)
抹茶
2勺(濃さはお好みで)
白玉粉
50g
黒豆
余った分(本レシピでは大さじ1くらい)
水
白玉粉を溶く分
★作り方
(5~15分)
1.
白玉粉を適量の水で溶き、丸めてお湯で固める。
2.
茶碗で抹茶を点て、白玉と黒豆を入れて完成!
シンプルすぎて特になし。
ホッとひと息。心やすら...
黒豆鶏そぼろ
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
レンジで簡単!黒豆大福
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!