レシピブログ
おせち料理で黒豆ってもれなく余りませんか?我が家では毎年余ります(笑)。そんな黒豆を抹茶白玉に加えて和スイーツを作ってみました。
★材料
(1人分)
抹茶
2勺(濃さはお好みで)
白玉粉
50g
黒豆
余った分(本レシピでは大さじ1くらい)
水
白玉粉を溶く分
★作り方
(5~15分)
1.
白玉粉を適量の水で溶き、丸めてお湯で固める。
2.
茶碗で抹茶を点て、白玉と黒豆を入れて完成!
シンプルすぎて特になし。
黒豆餅
黒豆…魔法瓶で時短♪
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
黒豆煮
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...