刺身に飽きたら、ブリの伊予柑マリネ

刺身に飽きたら、ブリの伊予柑マリネ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

旬のブリ刺し、おいしいですよね!
でもお刺身って途中で飽きませんか?
そんなときは余った分のブリ刺しと伊予柑でマリネはいかが?

★材料

(1人分)

  • ブリの刺身

    余った分(ここでは3切れ)

  • 伊予柑

    1/4個

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 白ワインビネガー

    小さじ2

  • 水菜

    1/4束

  • 適量

  • コショウ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    (下準備)
    ブリの刺身は食べやすい大きさに切る。

    伊予柑は、内皮をむいて、食べやすい大きさに手で裂く。

    水菜は根を切り落とし、3cm間隔に切る。

  2. 2.

    すべての材料を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて完成。

★ワンポイントアドバイス

特になし

薗部雄一さん

薗部雄一さん

三度のメシより妻子が好き!家族大好き党党首、 1歳男の子のパパライターです。産後、妻のメンタル不調をきっかけに、「家族の輪を超えた育児」を実践し、ベビーシッターさんを活用。子育てをテーマに記事を執筆してます。