切って混ぜるだけ!太白ごま油とタマネギの和風ソース

切って混ぜるだけ!太白ごま油とタマネギの和風ソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

みじん切りしたタマネギに、太白ごま油のコクとしょうゆを加えて簡単和風ソースの完成です。
流行りのジャーに入れて保存です。
(250mlで作りました)

★材料

(2人分)

  • タマネギ(小玉140gくらい)

    1個

  • 太白ごま油

    大さじ5

  • 濃口しょうゆ

    大さじ1と1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    タマネギは荒みじん切りして、ジャーに入れる。

  2. 2.

    太白ごま油と濃口しょうゆを入れてよく混ぜて完成!

  3. 3.

    冷蔵庫で保存。3日を目安に使いましょう。

★ワンポイントアドバイス

タマネギは食感を味わいたいので、荒みじん切りがオススメです。
パスタに混ぜて、バケットに乗せて食べると美味しいです。

薗部雄一さん

薗部雄一さん

三度のメシより妻子が好き!家族大好き党党首、 1歳男の子のパパライターです。産後、妻のメンタル不調をきっかけに、「家族の輪を超えた育児」を実践し、ベビーシッターさんを活用。子育てをテーマに記事を執筆してます。