新たまねぎの旨さを引き出してみます!!
丸ごと1個ペロッといけちゃいます!
★材料
(2人分)
新玉ねぎ
1個
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
小ねぎ
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
新たまねぎの皮を剥き、上下を切り落とし、8等分に上から切れ込みを入れる(玉ねぎの1/3くらいまで)
2.
耐熱ボウルに1を入れ、ラップし、600Wで7分レンチンします。
3.
2を器に盛り、ポン酢、マヨネーズをかけ、かつお節、小ねぎを散らせば完成です!
新玉ねぎに入れる切り込みは、下まで切りすぎなようにしてください。
旬の食材を生かした料理