ごま油にすりごまと、ごまの香りが食欲をそそる一品です。
★材料
(1人分)
うどん
1玉
ツナ1
80g
菜の花
2本
玉ねぎ
1/4個
豆乳
30cc
(A)全卵
1個
(A)粉チーズ
大さじ1
(A)ごま油
大さじ1
すりごま黒
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
(下準備)
菜の花は下ゆでし、1cm幅に切る。
玉ねぎは薄切りする。
(A)はボウルでよく混ぜる。
2.
フライパンにごま油(分量外)を入れて熱し、ツナと菜の花を炒める。豆乳を加えてひと煮立ちさせる。
3.
うどんをゆで、ざるにあけて水気を切る。フライパンに戻して2とよく混ぜて火を止める。
4.
(A)を加えて素早く混ぜ、皿に盛る。すりごまとすりごまを振りかけて完成。
ソースは固まらないように素早く混ぜましょう。