イベントで宮崎県産の食材を扱う企業様と知り合い、購入した日向夏を生ハムと合わせてマリネを作りました!宅飲み会で仲間に振る舞いましたが、大満足でした!
★材料
(4人分)
日向夏
3個
生ハム
100g
水菜
飾りに使う程度
(A)白ワインビネガー
大さじ2
(A)エキストラバージンオイル
大さじ2
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
日向夏は皮をむき、芯の部分を避けて薄切りしてバットなどに乗せる。
2.
生ハムを加え、塩をふってよく混ぜる。Aを加え、全体に味がしみるようによく混ぜる。
3.
水菜を3cm幅に切り、トッピングして完成。
緑の野菜であれば水菜でなくても大丈夫。
クレソンやパセリなど。