ジャー冷やし中華

ジャー冷やし中華
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ジャーには麺類こそ合うのではないかと思い、冷やし中華を試作してみました! 意外と見た目も綺麗で、味もおいしい!

★材料

(1人分)

  • 中華麺

    1袋

  • 薄切りハム

    2枚

  • 錦糸卵

    10g

  • サラダ用野菜パック

    ふたつまみほど

  • ミニトマト

    6個

  • 市販の冷やし中華のつゆ

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    (下準備)

    ハムは細切りする。
    ミニトマトはへたを取り、縦半分に切る。

  2. 2.

    中華麺をゆで、冷水で冷やし、水をよく切る。

  3. 3.

    ジャーに具を詰める。順番は、めんつゆ→ハム→錦糸卵→ミニトマト→葉野菜→麺

  4. 4.

    ふたをして持ち運び。冷蔵庫で冷やして皿にもって召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

ミニトマトは半分に切って、ジャーの面に沿って入れると見た目が綺麗です。

食べるときはジャーをひっくり返して皿に盛ることをイメージして、具を入れる順番に注意しましょう!

薗部雄一さん

薗部雄一さん

三度のメシより妻子が好き!家族大好き党党首、 1歳男の子のパパライターです。産後、妻のメンタル不調をきっかけに、「家族の輪を超えた育児」を実践し、ベビーシッターさんを活用。子育てをテーマに記事を執筆してます。