ジャーには麺類こそ合うのではないかと思い、冷やし中華を試作してみました! 意外と見た目も綺麗で、味もおいしい!
★材料
(1人分)
中華麺
1袋
薄切りハム
2枚
錦糸卵
10g
サラダ用野菜パック
ふたつまみほど
ミニトマト
6個
市販の冷やし中華のつゆ
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
(下準備)
ハムは細切りする。
ミニトマトはへたを取り、縦半分に切る。
2.
中華麺をゆで、冷水で冷やし、水をよく切る。
3.
ジャーに具を詰める。順番は、めんつゆ→ハム→錦糸卵→ミニトマト→葉野菜→麺
4.
ふたをして持ち運び。冷蔵庫で冷やして皿にもって召し上がれ!
ミニトマトは半分に切って、ジャーの面に沿って入れると見た目が綺麗です。
食べるときはジャーをひっくり返して皿に盛ることをイメージして、具を入れる順番に注意しましょう!