レシピブログ
余ったカボチャを耐熱容器に入れ、調味料とともにレンチンしました。
★材料
(2人分)
カボチャ
1/8個
(A)砂糖
大さじ1弱
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)酒
少々
(A)水
50cc
★作り方
(5分未満)
1.
Aを耐熱容器に入れ、よく混ぜる。
2.
カボチャを一口大に切り、耐熱容器に乗せ、1で混ぜた調味料とよく混ぜる。
3.
ラップをふわっとかけ、600wのレンジで4分加熱して完成。
できるだけ幅のある容器に入れ、カボチャ同士が重ならないようにしてください。
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
てりてり♡かぼちゃのバ...
シンプル!かぼちゃスー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド