レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
余ったカボチャを耐熱容器に入れ、調味料とともにレンチンしました。
★材料
(2人分)
カボチャ
1/8個
(A)砂糖
大さじ1弱
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)酒
少々
(A)水
50cc
★作り方
(5分未満)
1.
Aを耐熱容器に入れ、よく混ぜる。
2.
カボチャを一口大に切り、耐熱容器に乗せ、1で混ぜた調味料とよく混ぜる。
3.
ラップをふわっとかけ、600wのレンジで4分加熱して完成。
できるだけ幅のある容器に入れ、カボチャ同士が重ならないようにしてください。
かぼちゃとベーコンの簡...
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃとエリンギの焼...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット