大人気で普段でもよく作るようになりました♪
★材料
(3人分)
寿司飯
2合
干し椎茸
4枚
干ぴょう
10g
油揚げ
小1枚
人参
60g
椎茸の戻し汁
150cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1強
えび
3~4尾
錦糸卵
2個分
さやえんどう
3枚
サーモン刺身用
3切れ
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料★中具★下準備
(ワンポイントアドバイスの所に記載)をした材料を椎茸の戻し汁、砂糖、醤油で煮る。
2.
えびは、背ワタを取り、酒を少し入れたお湯でゆでる。寿司酢につける。
3.
すし桶に寿司飯と1の中具を切るように混ぜる。
4.
パウンドケーキの型(長方形の少し深めの型)にラップをしいて、錦糸卵→中具を混ぜた寿司飯の順番でつめる。
5.
型をはずし、錦糸卵側が上になるように、皿に盛る。
6.
えび、さやえんどう、サーモンを盛る。
7.
完成❤
材料の下準備
干し椎茸 ぬるま湯でもどし軸を取り千切りにする(だし汁に使う)
干ぴょう 水で洗い、酢でもんで流し洗いをし、千切り
人参 2センチの長さにせん切り
油揚げ お湯でさっと通し2センチの千切り
家族から絶叫されまた!!!最高!!