簡単♪混ぜるだけの切干大根の和え物~ゴママヨ風味

簡単♪混ぜるだけの切干大根の和え物~ゴママヨ風味
  1. おいしそう!

料理紹介

大量に頂いた切干大根の消費レシピpart2です(笑)簡単すぎてスミマセン…調理時間は切り干し大根を戻す時間以外は1分で出来ます!楽チン料理大好き~(*´ω`*)

★材料

(2人分)

  • 切り干し大根

    100g○

  • ★マヨネーズ

    大さじ1くらい

  • ★ヨーグルト(無糖)

    大さじ1くらい

  • ★すりごま

    大さじ1くらい

  • ★醤油

    小さじ1くらい

  • 白ごま

    大さじ1くらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切り干し大根はやわらかめに戻して、水気をしっかり切る。(今回は気づけば30分弱もやってしまいました…)

  2. 2.

    ★の材料をよく混ぜたら1を加えてま混ぜる。

  3. 3.

    白ごまも足して混ぜたら完成~♪

★ワンポイントアドバイス

水分が欲しかったのでヨーグルトを足してみました!マヨネーズ好きでな方、カロリーの気にならない方は遠慮なくヨーグルトは蹴って(本当に蹴ったら大変です!)マヨネーズを増やして下さい(*´ω`*)