ドイツ菓子アップルクーヘン

ドイツ菓子アップルクーヘン
  1. 6
    おいしそう!

アップルクーヘン   ドイツの焼きっぱなしの簡単お菓子。 クッキングアップルを使うと甘酸っぱさが強く出て おいしいのです。   りんごのお酒カルバドスがなければラム酒でも。 アーモンドパウダーの風味がりんごとよくあっていて おいしい焼き菓子です。   このレシピは溶かしバターを使うのでしっとりと焼きあがります。 蜂蜜もはいっていて、お気に入りの配合です。       作り方とれしぴはこちら♪ ht......

tamaoさん

tamaoさん

イギリスのお菓子や暮らしを綴ります。大阪にて洋菓子教室を主宰。製菓衛生師。在英10年。英国菓子、欧州菓子クラスあり。家庭で本格的な洋菓子を作る!を提案していきたいです。おいしいお菓子と素敵な時間を楽しみたい♪