チーズとトマトが入ったスコーン。英国の珍しいレシピ。生ハムを添えて朝ごはんに!
★材料
(4人分)
薄力粉
250g
ベーキングソーダ
小さじ1
バター
50g
牛乳
160g
チーズとトマト各
60g
ハーブ好みのもの
40g
★作り方
(15~30分)
1.
薄力粉とソーダをふるう。
その中にダイスに切ったバターを、カードで切り混ぜ、そぼろ状にする。
2.
牛乳を加え、ひとまとまりにする。
トマトとチーズ、みじん切りハーブを加える。
3.
2〜3cmの厚さにのばして、直径5㎝の丸型でぬく。220℃で15分焼く。
たくさん作ったら冷凍可能。いつでも朝ごはんに登場!