スイカの皮、小鉢に。 レシピあり

スイカの皮、小鉢に。
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    おいしそう!

スイカの皮をきれいに始末して、 小鉢に。 実はこれがなぜかすきなのです。 瓜とはまた似て非なるもの。 スイカは、実をとって(もちろん、別途食べてください。) 一番外側の硬い皮(シマシマ)もむきます。 これを細く細くきります。千切りのスライサーでOK。 ※なますを作るくらい細く。 塩をふって、10ふ分くらいおき、しっかりめに絞ります。 あわいピンク入ってなんともかわゆし、でしょ? これに好......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。