芋ようかん、作りました晩秋。 レシピあり

芋ようかん、作りました晩秋。
  1. おいしそう!

安寧いもで・・・つくりました。 芋ようかん。 芋ようかんは、 寒天を加えて作るものと、 サツマイモとお砂糖だけのものがありますが、 うちのはちょっとその間?くらいのものです。 ●さつまいも(安寧いもでも、紫芋でも) 1.5本くらい(たぶん300グラム強) ●豆乳 大2 ●砂糖 カップ1/2→加減して下さい。 ●いも焼酎  100ml → 日本酒でOK  ●くず粉(粉寒天でも) 30gくらい ......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。