りんご煮豚、男子ごはん? レシピあり

りんご煮豚、男子ごはん?
  1. おいしそう!

おもてなしにも便利な角煮?煮豚? 味も作り方もさまざまあります。 私も、いろんなバージョンを作ります。 いちばんオーソドックスなのは、 普通の、いわゆる定食やさんとか、居酒屋ででてくる角煮。 実際は、中華の要領で 最後まで蒸し上げるのが一番おいしいように思いますが・・・ あの独特の柔らかさがあまり得意じゃないのと、 ちょっと味を入れる過程が難しい気がするので、 ことこと煮ることが多いです。 ポイ......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。