やきそばな?

やきそばな?
  1. おいしそう!

また少し寒い東京です。 冷蔵庫の野菜をうまく減らそうと、 パスタを。 が・・・具材は焼きそば?! 白菜、 水菜、 アスパラガス、 玉ねぎ、 豚シャブ用のうすぎり、 にんじん、 トマト。 ぜーんぶまとめて。 味は、薄口醤油とおだしです。 パスタを、ひたひたくらいの状態で、 だしでアルデンテにしました。 ショートパスタバージョンは本にものっけていましたが、 長いのもいけます。 ご近所のい......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。