残り物で、打ち上げメニュー

残り物で、打ち上げメニュー
  1. おいしそう!

ということで、 ささっと打ち上げメニューを。 残り物もあったのですが、 中途半端だったので。 パエリア、というか、パエジャは、 スペイン、セビージャで食べたとき、びっくりでした。 日本だと、パラパラご飯のイメージでしたが、 完全なリゾット。 アルデンテで、汁も感じるもの、でした。 ってことで、 以来、合点がいって、作りやすくなりました。 ガッテン!大事です。 残り物で、ぱぱっと。 洗わない米......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。