初かつおと、旅

初かつおと、旅
  1. おいしそう!

きたーーっ! って感じでしょうか。 女房を質に入れても・・・な初鰹。 とにかく、誰よりも早い、走りを競って食べる江戸文化。 初ガツオ、シンコ(コハダのちびっこ)、あたりがその象徴かと。 木曜日、ちょっと命じられまして、 築地へ。 意外に行ったことない方が多い?気がしますが、 場内でも、私達もお買い物できます。 プロの方が引けたころ、8時くらいから9時半くらいがいいと思います。 で・・・勝浦のかつ......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。