水ナスの季節。

水ナスの季節。
  1. おいしそう!

昨日で教室はひと段落。 みなさま、ありがとうございました。 また、その様子は改めて。 さてさて、今の季節、 必ず取り寄せています、このこたち。 水ナス。 泉州名物です。 農協から、毎年、少し時期をずらして2箱は送ってもらっています。 大阪の特産品@農産品ってあんまりない気がしますが、 これはもう、絶品。 旬をつよく感じる野菜は減っているけど、 水ナスは、今!です。 生がおいしい。青リンゴの味......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。