あえもの、あえもの

あえもの、あえもの
  1. 1
    おいしそう!

あっというまにロンドンオリンピックも終わって、 平和な睡眠の日々がもどってきそうです。 ※サッカーの最後で、私的に終わったんですが・・。 さてさて、 夏のあいだ、キッチンで火を使うのって、けっこうつらいですよね。 それでも、揚げものとか食べたくなる私ですが、 やっぱり一番作るのはあえもの。 が、あえものを作る人は減っている・・と前にお知り合いの料理関係者?から聞きました。 私もそんな気がして、 ......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。