明太子に少し味付けをして、明太子のあえものの出来上がり~♪ ご飯のお供に、お野菜の味付けに大活躍☆☆
★材料
(4人分)
明太子
3~4腹(120g)
~ヤンニョン~
ごま油
大さじ1
にんにくの摩り下ろし
1かけら
赤唐辛子(粉末)
小さじ2
青唐辛子(生)
1/2本
胡麻
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
明太子を食べ易い大きさに切って、ヤンニョンジャンと合わせて出来上がり。
2.
ビビンパの具にしたり、ご飯に少し乗せ 韓国海苔にくるりと巻いていただいたり・・・。
3.
海苔の代わりに、サラダ菜や好みのお野菜で包んでも美味しい♪
赤唐辛子の分量は、好みで調整します。青唐辛子の風味と食感がいいので、無い場合は葱のみじん切りで代用します。