ピリリと辛さが効いたスパゲッティサラダ♬
★材料
(1人分)
スパゲッティ
1人前
胡瓜
1/4本
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ1/2
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
唐辛子(刻み)
小さじ1
ハーブソルト
少々
明太子
1/2腹
★マヨネーズ
大さじ1
★牛乳
大さじ1
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜は千切りにして、塩もみして5分おいて水気を絞る。
玉ねぎはスライスする。
2.
明太子は薄皮を取り除いて★を混ぜ合わせる。
3.
スパゲッティを茹でる。
4.
茹であがったら玉ねぎを入れて辛味を取る。
5.
キッチンペーパーでよく水気を拭く。
6.
熱いうちにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子・ハーブソルトを絡める。
7.
冷めたら胡瓜・明太子マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
8.
器に盛り付けてパセリを散らす。
タラコでもいいですよ。