明太子パスタサラダ

明太子パスタサラダ
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

ピリリと辛さが効いたスパゲッティサラダ♬

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    1人前

  • 胡瓜

    1/4本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • オリーブオイル

    小さじ1/2

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • 唐辛子(刻み)

    小さじ1

  • ハーブソルト

    少々

  • 明太子

    1/2腹

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★牛乳

    大さじ1

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡瓜は千切りにして、塩もみして5分おいて水気を絞る。
    玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    明太子は薄皮を取り除いて★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    スパゲッティを茹でる。

  4. 4.

    茹であがったら玉ねぎを入れて辛味を取る。

  5. 5.

    キッチンペーパーでよく水気を拭く。

  6. 6.

    熱いうちにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子・ハーブソルトを絡める。

  7. 7.

    冷めたら胡瓜・明太子マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。

  8. 8.

    器に盛り付けてパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

タラコでもいいですよ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。