お客様からインゲンをいっぱい食べたいの!と言われてできたレシピ(*^_^*)
★材料
(2人分)
いんげん
ひと袋
牛切り落とし
200g前後
ポン酢
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ半分
お好みでラー油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
インゲンの頭の部分を落とし茹で、三等分ぐらいに切る
2.
お熱湯にお酒を少々入れ インゲンと同じ幅に切った牛切り落としをゆがく
3.
ボールにラー油以外の調味料を入れよく混ぜた中に2を入れよく混ぜる1を入れよく混ぜる
4.
お皿に盛り付け白髪ネギと大人はラー油をかけ出来上がり!
お子様が食べられるようにラー油は後で。豆板醤をいれると香りが良くなります