老舗には訳がある、吉宗、長崎。

老舗には訳がある、吉宗、長崎。
  1. おいしそう!

長崎では、 久々で吉宗へ。 FBにあげたら、よしむね? きっそう? いえいえ、よっそう。 長崎では知らない人はいない、 茶碗蒸しの吉宗。 住んでいたころは、 ほとんど行かなかったのですが、 最近、やっぱり 歴史ある老舗には訳がある、 と思うようになり、 行く機会が増えました。 角煮や、 箱寿司も、普通においしい。 そして、 キレイです。 お店も古い新しいとかではなく、 清潔、行き届いている。......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。