バージン舌へ、リセットのすすめ、と、なぜ塩分ひかえめなのか?

バージン舌へ、リセットのすすめ、と、なぜ塩分ひかえめなのか?
  1. おいしそう!

先週、新刊が出ました。 私自身が意識している、ゆるやかな糖質オフと、 塩分ひかえめ、の毎日のごはんのレシピを集めました。 私の料理というとおこがましいのですが、 いつも、5味をできるだけ食材からとりたいとおもっています。 その分、調味料は、種類も量も少なく。 基本的に、調味料は、(さ)しすせそ、 塩、酢、醤油、味噌、甘みはみりんか、醸造酒か、蒸留酒で。 砂糖は使う場合は、黒砂糖を使うことが多い......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。