冬野菜の八角漬け レシピあり

冬野菜の八角漬け
  1. おいしそう!

冬野菜を八角風味で漬けた優しいピクルス、です。 ひそかなる師匠のひとり・・・ウー・ウェンさんのレシピを、 またまた、勝手に!?我が家好みにちょっとだけアレンジしたものです。 カリフラワー(これはマスト!)、 れんこん、 にんじん、 大根、 が定番ですが、ウー・ウェンさんはキャベツも。 うちではブロッコリーの茎の部分もいれたりします。 ↑最近見る、オレンジのカリフラワーです。 漬け汁は、 ・日......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。